客户体验 品牌研究 用户体验

是哪个X? CX 和 UX 相交的地方

保持最新

Back to main Blog
亚历克斯 H

在 MDRG,世界杯线上买球使用 客户体验 (CX) 研究 将您的客户群转变为忠诚的品牌推广者。世界杯线上买球的研究在客户通过接触点并深入了解每次交互过程中创建的关系时捕捉客户的声音。但什么是 CX,它与 UX 有何不同? 

 

哪个 X 是哪个? 市场对两者之间的区别存在一些混淆 客户体验 (CX) 和用户体验 (UX), 所以让世界杯线上买球从基础开始。 CX 专注于产品或服务的客户, 而 UX 则侧重于用户(也可能是客户)或使用产品或服务的人。还在迷茫吗?让世界杯线上买球深入了解更多细节。 

 

CX 是否包括用户体验? 答案是,有时。 CX 着眼于客户旅程的所有接触点,甚至是品牌的整体体验。 UX 可用于与用户一起测试产品或服务开发的各个阶段,因此根据需要解决的接触点将其纳入 CX 研究项目可能是明智的。例如,如果 CX 研究表明少数客户正在完成您的品牌忠诚度计划,则可能值得测试注册过程的用户体验,以寻找他们挣扎或放弃的领域并收集想法以改进流程。 

 

你怎么知道你需要哪个“X”? 你想知道如何 参与的客户在购买过程的每个阶段(营销、销售、客户服务、调查、计费等)? 

如果您正在寻找: 

  • 查明广告是否积极反映了您的品牌 
  • 查找客户在购买过程中放弃的地方 
  • 确定客户是否重复购买 

然后 CX 学习 是 f或者您! CX 既可供知名品牌使用,也可供新进入市场的品牌使用。 

 

您是否希望在开发阶段或结束阶段测试产品或服务? 

如果您想检查: 

  • 用户行为、需求和动机 
  • 方法 为产品和服务设计决策提供信息 
  • 如何攻克用户痛点,提供优化解决方案 
  • 测试新产品功能或新网站布局的接受度  

和…  

  • 您对自己品牌的 CX 充满信心 

然后你想做用户体验研究!  

 

如何在 CX 中使用 UX 方法。 虽然在 UX 中可以使用几种不同的方法,但这里有两个示例说明如何在 CX 研究中应用它们。 

  • 当人们想到 UX 研究时,通常首先想到的是可用性测试。可用性测试涉及用户测试原型或当前产品以找到令人高兴和/或沮丧的领域。这种方法通常在投资网站导航更新之前使用,以确保用户可以找到他们需要的东西,并且在某些情况下,可以轻松完成购买过程。 
  • 测试可访问性(无论是商店布局、客户调查还是网站)是在 CX 旅程中的接触点上使用的重点 UX 方法的一个示例。  

 

既然您对 CX 和 UX 之间的区别以及它们如何协同工作有了更多的了解,您仍然对哪种方法最适合您的业务存在一些疑问。当然,MDRG 的团队随时为您提供帮助!伸出手来讨论定制的研究项目如何回答您的问题、发现客户的需求并改善您的产品或服务的整体用户体验。  

 

直接在您的收件箱中获取最新文章,保持最新